Dualidad del valor en marcas propias: del valor entregado al valor percibido

Walther Alexander Hincapié Serrato

Resumen


El presente artículo tiene por objeto identificar la congruencia entre el valor entregado por parte de las diversas empresas del sector lácteo y el valor percibido por parte del mercado meta en el ámbito de la comercialización de las marcas propias. Entendiendo el valor entregado y el valor recibido como un constructo de naturaleza subjetiva y multidimensional (Saura, Contri, Molina y Pinzón, 2015), así mismo pretende describir las prácticas de valor entregado de las marcas propias desde la perspectiva de la Gerencia de Mercadeo, y determinar el valor percibido por parte del mercado de interés de las marcas exclusivas de establecimiento en la industria del sector lácteo, resaltando la importancia de la medición del valor a través del desarrollo de diferentes instrumentos cada vez más confiables y precisos que contribuyan a la toma de decisiones de la alta gerencia en términos de efectividad y eficiencia.


Palabras clave


Valor entregado, valor percibido, marcas propias, sector lácteo.

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DOI: http://dx.doi.org/10.15765/wpmgem.v1i2.888

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