Condiciones de trabajo en la micro, pequeña y mediana empresa. Reto del trabajo decente en una economía en pandemia
PDF

Cómo citar

Condiciones de trabajo en la micro, pequeña y mediana empresa. Reto del trabajo decente en una economía en pandemia. (2021). Facultad De Negocios, Gestión Y Sostenibilidad, 2(2), 1-11. https://doi.org/10.15765/wpngs.v2i2.2191

Resumen

Este artículo presenta el análisis de la primera dimensión condiciones de trabajo en las micro, pequeñas y medianas empresas del sector servicios en la ciudad de Bogotá, debido a su carácter distintivo para lograr la sostenibilidad en el entorno laboral y en respuesta a los desafíos presentes el contexto económico, sanitario y social, planteado a partir de la aparición del virus SARS-COV-2.  En lo que corresponde al aspecto metodológico la investigación responde a un estudio de tipo cuantitativo, analítico y descriptivo de las condiciones de trabajo en el contexto actual, cuya muestra estuvo conformada por 30 (treinta) MiPymes del sector servicios a las cuales se les aplicó un instrumento donde los 18 primeros ítems corresponden a las dimensiones que configuran actualmente dichas condiciones en la población abordada se intenta generar un espacio para la reflexión y la generación de conciencia en relación con el bienestar laboral y la calidad de vida que en la actualidad tienen los individuos en sus sitios de trabajo abriendo un camino para la generación de  estrategias en lo que respecta a las condiciones de trabajo presentes en la relación laboral, convirtiendo éstas en una ventaja competitiva para el sector.  El estudio permitió reconocer las condiciones actuales puntualizando aquellas que van en detrimento de la relación laboral como el estrés y la salud en el entorno.

PDF
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.