Puntos Críticos Para El Desarrollo Del El Boom Gastronómico De Bucaramanga Y Su Aporte Al Turismo De La Ciudad
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Palabras clave

Boom gastronómico
Bucaramanga
Restaurantes
Puntos críticos

Cómo citar

Díaz Soto, C. M., & Peñaranda García, S. (2022). Puntos Críticos Para El Desarrollo Del El Boom Gastronómico De Bucaramanga Y Su Aporte Al Turismo De La Ciudad. Punto De Vista, 12(19), 58–71. https://doi.org/10.15765/pdv.v12i19.3150

Resumen

De acuerdo con la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (Acodres), la ciudad de Bucaramanga ha evolucionado en su oferta gastronómica desde el año 2003. Las cadenas internacionales, las condiciones de movilidad urbana y el aumento de los consumidores con una demanda más exigente, entre otros, han propiciado un incremento significativo en la oferta gastronómica de la ciudad, la cual, ha ganado reconocimiento a nivel regional y nacional. Con el objetivo de corroborar cuales han sido los puntos críticos para el desarrollo de este fenómeno y su aporte al turismo de la ciudad, se desarrolló una investigación de enfoque cualitativo para la cual se realizaron entrevistas semiestructuradas a 8 de los principales actores de esta industria en la ciudad. Realizando el análisis de resultados, se determinaron 4 puntos críticos: Aumento de la población joven al ser una ciudad universitaria, aumento del poder adquisitivo de la ciudad, mayor importancia o relevancia de comer en restaurantes e interés por comida de ámbito internacional. Finalmente, este repunte gastronómico, generó un nuevo elemento de interés turístico en la ciudad y permite catalogar a la gastronomía como uno de los elementos a mostrar y promocionar en términos turísticos de Bucaramanga.

https://doi.org/10.15765/pdv.v12i19.3150
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Citas

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